Курсовая работа на тему “Системы управления туристическими организациями”

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Управление качеством услуг в сфере туризма Ф. Анализ теории качества в сфере услуг 1. Система управления качеством в туристической фирме. Управление качеством туристических услуг Бюро путешествий Остров Заключение Список используемой литературы Введение Качество туристских услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой туристской фирмы, обеспечивающих защищенную позицию в конкурентной среде, высокую долю продаж на рынке туристических услуг, повышенную и устойчивую цену продаж.

Курсовая работа на тему"Управление качеством продукции"

Сопровождение иностранного гостя как вид социально-культурного сервиса. Проблема интеркультурной адаптации на примере студенческих научных, деловых и др. Преодоление этностереотипов в международном туризме как фактор повышения качества услуг. Новые формы работы с публикой в современном музее.

Экзамен, курсовая работа. Системный анализ. Экзамен. Профиль «Управление проектом» Специализация: «Управление Организация обслуживания в туризме и гостиничном сервисе. 14 Управление качеством.

Сенин В. Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Тема 2. Тема 3. Рынок морских и речных круизов. Тема 4. Рынок горнолыжного туризма. Тема 5. Средиземноморский регион туризма. Тема 6.

Профилактическое оздоровление населения в санаторно-курортной практике осуществляется с использованием двух основных форм: На основе использования природных лечебных ресурсов для профилактики заболеваний путем воздействия на факторы риска происходит восстановление физического и психического здоровья человека на курортах. Курорты способствуют сохранению и укреплению здоровья, предупреждению возникновения болезней.

Санаторно-курортная индустрия являются частью такой отрасли как туризм. Туризм является одной из динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Преодоление этностереотипов в международном туризме как фактор Управление качеством обслуживания на предприятиях (организациях).

Все это делает восприятие качества турпродукта во многом субъективным, зависящим от индивидуальных характеристик каждого туриста. Кроме того, есть еще некоторые специфичные для сферы туризма факторы, в значительной степени влияющие на создание качественного туристского продукта. Рассмотрим некоторые из них. Дискретность прерывистость производства туристских услуг и целостность их потребления, проявляющиеся как определенное противоречие в решении задач управления качеством турпродукта.

Это действительно огромная проблема. Маленькие недостатки, приходящиеся на долю гуманитарных технологий, допущенные хотя бы одним сотрудником отеля или ресторана, могут стать причиной неудовлетворенности туриста в целом. Для качественного производства туруслуги одинаково важна как работа технической службы, ответственной за лифты, исправность телефонов, замков, мебели или сантехники, так и консьержа, призванного решать самые невероятные проблемы гостя в отеле и за его пределами.

Очень ярко проблема дискретности производства и целостности потребления туристских услуг проявляется в ресторане, где в едином технологическом процессе обслуживания гостя с самого его прихода в зал ресторана и до того момента, когда метрдотель произнесет слова прощания и выражения надежды на скорую встречу, задействовано огромное количество персонала.

Курсовая работа – понятие качества туризма

Выдержка из работы Целью данной работы является определение состояния и путей совершенствование системы управления качеством услуг в туристской организации. Предмет исследования - процессы оценки и обеспечения системы управления качеством в сфере услуг. Задачи работы:

проектирования в туризме. ПК-2 исследовательской деятельности в туризме. ПК-9 .. Управлением качеством туристских услуг. Анализ и.

Государственная система управления качеством обслуживания в гостиничных предприятиях Индустрия гостеприимства является собирательным понятием для многочисленных и разнообразных форм предпринимательства, функционирующих на рынке услуг и связанных с приемом, обслуживанием и размещением гостей. Понятие качества приобретает здесь особую роль — это авторитет гостиницы, увеличение прибыли, рост процветания, поэтому работа по управлению качеством предприятия является важнейшим видом деятельности для всего персонала, от руководителя до конкретного исполнителя.

Качество — не абстрактная категория, а осязаемый каждым человеком конкретный измеритель полезности, целесообразности и эффективности любого труда. Повышение качества обязательно приводит к снижению издержек потерь на всех этапах жизненного цикла продукции маркетинг — разработка — производство — потребление — утилизация , а, следовательно, к снижению себестоимости, цены и повышению жизненного уровня людей. Система качества предназначена для внедрения в гостиничных предприятиях с целью обеспечения качества работы и его контроля, а также для сертификации систем качества услуг, оценки этих систем на предприятиях, оказывающих туристские услуги населению.

Система качества - совокупность организационной структуры, ответственности, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством в организации. Общее руководство качеством должно осуществляться директором предприятия и высшим руководящим звеном. Политика организации в области качества гостиничных услуг должна быть направлена на реализацию следующих основных задач: Заключение выдержка Администрация гостиницы является ключевым фактором в создании атмосферы гостеприимства.

Любое действие руководства, от принятия решения об увольнении того или иного сотрудника, до введения и поддержания тех или иных стандартов качества, оказывают опосредованно через персонал то или иное воздействие на уровень гостеприимства по отношению к гостям.

Результат поиска

Анализ теории качества в сфере услуг 5 1. Качество туристических услуг как объект управления 5 1. Современные стратегии обеспечения качества услуг 8 1.

деятельности. Управление качеством туристических услуг в Бюро путешествий. Управления качеством услуг в гостиничном бизнесе. Сущность и.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы управления качеством услуг в туризме 5 1. Спрос на туристические услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений. Выбор туристической организации осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов.

Качество оказываемых услуг, зачастую является основополагающим фактором, ведь именно от него зависит отдых туриста. Кроме того, качество оказываемых услуг производимой продукции или выполняемых работ является основой конкурентоспособности туристической организации на рынке. Именно оно усиливает позиции организации по сравнению с конкурентами, обеспечивает поток постоянных клиентов, формирует репутация и, в конечном счете служит основой долгосрочного и успешного функционирования и развития компании.

На сегодняшний день рынок туризма характеризуется высокой степенью конкуренции: В виду всех выше перечисленных условий вопрос качества и его управления в сфере туризма приобретает особое значение и актуальность.

Курсовая работа: Качество туристского обслуживания

Мобильный сегмент в 29 онлайн-туризме 36 3. Актуальность темы. Исследование технологии мобильного маркетинга, как инновационного инструмента развития туризма, определяется изменениями в использовании средств связи в современном обществе. Цель данной курсовой работы — раскрыть и проанализировать особенности, выявить проблемы и определить перспективы применения мобильных технологий как инструмента развития индустрии туризма.

Для достижения цели были сформулированы следующие задачи: Объектом исследования выступает мобильный маркетинг.

Вам некогда заниматься написанием курсовой работы по туризму из-за сессии туристических мероприятий, организации туристического бизнеса за.

По аналогии с этими функциями, процесс управления качеством логично начать с взаимодействия с внешней средой, в первую очередь с заказчиками и рынками сбыта, в результате чего поставщик определяет требуемые свойства и характеристики качество своей продукции. Исходя из этих требований, поставщик анализирует свои технологические возможности и определяет политику в области качества, а также требования к своим субподрядчикам — поставщикам материалов и комплектующих элементов. На основе этой политики осуществляется планирование качества.

Затем, в рамках общей организации работ на предприятии организуется работа по достижению требуемого качества в процессе производства продукции с выделением необходимых ресурсов, осуществляется подготовка и мотивация, персонала. Далее, непосредственно при управлении процессом производства, осуществляется контроль качества продукции и анализируется полученная информация.

По результатам анализа полученной информации разрабатывают соответствующие мероприятия, и руководство предприятия принимает необходимые решения. Заключительный этап в управлении качеством — реализация мероприятий. Как правило, эти мероприятия направлены на устранение выявленных отступлений от намеченных свойств и характеристик продукции и улучшение производственного процесса. Но, кроме этого, они могут быть направлены на корректировку ранее принятых планов, изменение организации работ, улучшение подготовки и повышение мотивации персонала, а также на выбор других, более квалифицированных поставщиков материалов и комплектующих изделий.

После реализации мероприятий продукция может поставляться заказчику или на рынок, и циклом управления качеством заканчивается выполнением той же функции, с которой он начинался, - взаимодействие с внешней средой.

Курсовая работа по туристическому страноведению

Медицинские услуги: Требования к персоналу и его подготовке: Коллектив гостиницы должен быть способен создавать атмосферу гостеприимства, в отношении гостей проявлять доброжелательность".

курсовая работа, добавлен 3. Методы и инструменты контроля качества гостиничной услуги. Управления качеством услуг в гостиничном бизнесе. Управление качеством туристических услуг в Бюро путешествий .

Глава 1. Понятие качества. Рынок услуг и его особенности. Формы и методы оценки качества услуг. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Методы и инструменты управления качеством

Именно поэтому тема управления качеством продукции и услуг на предприятии на сегодняшний день весьма актуальна. Учет и анализ затрат на качество услуг; Область применения и основные требования к системе качества в организации; Модель системы качества услуг в туристической фирме; Материально-техническое обеспечение качества туристических услуг.

Деминга, У. Фейгенбаума, Адлера Ю.

Кафедра торгового дела, сервиса и гостинично-туристического бизнеса Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по . подходы к управлению и основные маркетинговые стратегии, применяемые в .. качества проведенного исследования, обоснованности расчетов и разработок;.

Своевременность предоставления услуги можно разбить на три вида: Целостность касается полноты обслуживания и должна определить, какие элементы необходимо включить в услугу, чтобы потребитель мог считать ее товаром, удовлетворяющим его потребностям. Этот же стандарт должен точно определить, какие характеристики являются неотъемлемой частью услуги. Предсказуемость относится к постоянству услуги и частоте спроса на нее. Стандарты предсказуемости определяют соответствующие процессы и процедуры, которые необходимо выполнить.

Наконец, удовлетворенность потребителя предназначена для постановки целей, которые касаются качества специфичной услуги и которые могут основываться на относительном положении компании на рынке. Речь не идет о создании какой-то специальной маркетинговой системы управления качеством в рамках предприятий гостиничного бизнеса.

Система менеджмента качества - различие ISO 9001:2015 и ISO 9001:2008

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!